Disambut Tradisi Pedang Pora, Kapolres Baru Tiba di Mapolres Sinjai

News

SINJAI, Suara Jelata—Kedatangan Kapolres Sinjai Yang baru AKBP. Rachmat Sumekar disambut dengan acara tradisi pedang pora yang bertempat di halaman Mapolres Sinjai. Jum’at, (11/02/2022).

Rachmat Sumekar berjalan dibawah pedang para Perwira Polres Sinjai yang membentuk gerbang pora menuju lobby Polres Sinjai.

Personel Polres Sinjai menyambut dengan penuh suka cita disertai jabatan tangan kepada Kapolres Sinjai yang baru AKBP. Rachmat Sumekar.

Kegiatan dilanjutkan dengan tatap muka di Aula Parama Satwika Polres Sinjai yang diikuti oleh personil Polres Sinjai, diawali dengan paparan Laporan Kesatuan dibawakan oleh Wakapolres Sinjai Kompol Joko Sutrisno yang menggambarkan situasi Wilayah Hukum, Laporan kriminalitas serta situasi personel Polres Sinjai.

Dalam kegiatan tatap muka, Akbp Iwan Irmawan, S.Ik.,M.Si yang merupakan pejabat lama Kapolres Sinjai mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran personel Polres Sinjai yang selama ini telah bekerja sama dengan baik dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif di Wilayah Hukum Polres Sinjai.

“Berbagai suka dan duka dalam pelaksanaan tugas telah kita lalui bersama segenap personel Polres, Polsek dan Bhayangkari, dan bila selama ini ada kebijakan, tingkah laku atau ucapan yang tidak berkenan, secara pribadi dan keluarga mohon dimaafkan,” Ucap Akbp Iwan Irmawan.

Kapolres Sinjai AKBP. Rachmat Sumekar mengatakan akan melanjutkan apa yang telah dirintis Kapolres sebelumnya, baik dalam hal pembinaan maupun sinergitas dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Sinjai.

“Saya akan melanjutkan apa yang menjadi kebijakan bapak Kapolres Sinjai sebelumnya dan kami berharap dukungan serta sinergitas dari semua elemen, sehingga Kabupaten Sinjai tetap dalam keadaan kondusif,” Ujar Rachmat Sumekar.

Sebelumnya, serah terima jabatan Kapolres Sinjai dari Akbp Iwan Irmawan S.Ik.,M.Si kepada Akbp Rachmat Sumekar,S.Ik.,M.Si sudah dilakukan Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Nana Sudjana A.S., M.M, di Mapolda Sulsel, Kamis (10/02/2022) kemarin.

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.