MAKASSAR, Suara Jelata— Putra dan Putri Sinjai kembali mengukir prestasi di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel). Pada ajang Pemilihan Putra-Putri Pariwisata Sulsel 2022, utusan Kabupaten Sinjai, yakni Sri Bulan dan Sudirman berhasil menjadi Juara I dan Runner up 1 yang bertempat di Swissbel Hotel. Minggu, (18/9/2022).
Pada babak Grand Final, Sri Bulan mampu manampilkan yang terbaik dan mengalahkan utusan Kabupaten Soppeng. Sementara Sudirman menyabet gelar sebagai Juara II atau Runner up 1 setelah di Top 2 dikalahkan utusan Soppeng.
Sri Bulan dan Sudirman ketika dihubungi mengatakan bahwa mereka sangat bangga dan terharu mampu mengharumkan nama Sinjai yang dijuluki Bumi Panrita Kitta.
Mereka juga berterima kasih kepada Pemda Sinjai, yaitu Bupati Sinjai dan Ketua TP PKK Sinjai yang merupakan Pembina dari DPC Adwindo Sinjai yang telah memberikan arahan dan support secara maksimal, juga kepada Disparbud Sinjai yang telah memberikan support yang luar biasa dan terkhusus kepada keluarga besar DPC Adwindo Sinjai.
Sementara itu, Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa merasa bersyukur atas apa yang telah dicapai dan mengucapkan selamat atas pencapaiannya.
“Atas nama Pemda mengucapkan selamat kepada adik-adik pemenang, tetap bersyukur dan jangan cepat berpuas diri, persiapkan dengan baik untuk ajang yang lebih tinggi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensupport,” ucapnya.
Pembina DPC Adwindo Sinjai yang juga Ketua TP PKK Sinjai, Andi Nurhilda Daramata Seto mengucapkan selamat dan merasa bangga atas pencapaian wakil Sinjai.
“Saya ucapkan selamat untuk para pemenang, saya bangga atas kerja kerasnya dan alhamdulillah membuahkan hasil yang baik,” kuncinya.











