Himaprodi Ekos UIAD Sinjai Gelar Acara Peringatan Harla Ke 10 Tahun

Berita

Sinjai, Suara Jelata – Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Ekonomi Syariah (Ekos) Universitas Islam Ahmad Dahlan  (UIAD) Sinjai Masa Bakti 2023/2024 merayakan hari lahirnya yang ke-X (Sepuluh) Tahun dengan tema “Satu Dekade HIMAPRODI EKOS” berlangsung di Auditorium H. Amir Said UIAD Sinjai, Jalan Sultan Hasanuddin, Kel. Balangnipa, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan. Senin, (8/6/2024).

Dibuka langsung oleh Pj Ketua TP PKK Sinjai, Cut Resmiati, perhelatan peringan 1 dekade tersebut berlangsung mulai 8 Juli hingga pada malam puncak di tanggal 14 Juli mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wawan selaku Ketua Umum Himparodi Ekos, menyampaikan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan sebagai ajang sosialisasi.

“Bukan waktu yang sebentar untuk sampai hari ini. Kami bangga, bersyukur, dan berterima kasih kepada seluruh pengurus demisioner dan pengurus yang sampai saat ini masih bertahan untuk membesarkan nama Himaprodi Ekos hingga akhirnya sampai hari ini tibalah memperingati hari lahir yang ke-X,” ungkapnya.

Wakil Rektor III UIAD Sinjai, Muhlis mengungkapkan apresiasi terhadap Himaprodi Ekos yang telah ada selama 1 Dekade dan termasuk Himaprodi ke-3 di Kampus tersebut.

“Sesuai dengan temanya, kami dari pimpinan sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini karena sangat bermanfaat langsung kepada masyarakat dan dapat mengubah ekonomi yang ada di Sinjai. Kegiatan ini menjadi refleksi terhadap perkembangan cita-cita Prodi kita. Kami harap kegiatan ini menjadi pengabdian kepada masyarakat yang bisa menjadi penggerak pelaku ekonomi kreatif,” harapnya.

Sementara itu, Cut Resmiati pada moment ini memberikan pesan kepada generasi muda yang hadir.

“Generasi muda seperti ini yang diharapkan bangsa dan negara untuk menjadi penerus yang gemilang. Pesan saya agar mencintai apa yang menjadi pilihannya,”ujarnya.

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.