NewsPEMDA SINJAI

Sinjai Fest 2025 di Lapangan Alun-Alun Sinjai Sepi, Stand Penjualan Banyak Kosong

×

Sinjai Fest 2025 di Lapangan Alun-Alun Sinjai Sepi, Stand Penjualan Banyak Kosong

Sebarkan artikel ini
Alun-alun Sinjai
Kondisi Sinjai Fest 2025 di Alun-Alun Sinjai nampak sepi pengunjung/Iksan Akbar

Sinjai, Suara Jelata—Hari ini gelaran Sinjai Fest 2025 dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Sinjai ke-461 di Alun-alun Sinjai Bersatu sudah dibuka secara resmi.

Hanya saja sejumlah stand pedagang yang mengunakan bambu di tengah lapangan masih terlihat banyak yang kosong.

Scroll untuk lanjut membaca















Sementara itu aktifitas pengunjung juga masih sepi, hanya terlihat beberapa warga Sinjai yang datang untuk berbelanja.

Kondisi stand penjual yang dibangun oleh panitia pelaksana juga terlihat masih banyak yang kosong.

Kondisi ini berbeda dengan Pasar malam yang sebelumnya diadakan di tempat ini.

Pasar malam yang sudah berakhir justru setiap malam ramai oleh pengunjung meski stand tidak ditempatkan di tengah lapangan.

Penempatan stand di tengah lapangan alun-alun Sinjai sempat disoroti oleh Warga Sinjai.

Kondisi ini dikhawatirkan akan merusak rumput lapangan Alun-Alun, proyek pengerjaan lapangan ini dianggarkan untuk Rumput.

Penjabat (Pj.) Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa secara resmi membuka gelaran Sinjai Fest 2025 dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Sinjai ke-461 di Alun-alun Sinjai Bersatu, Jumat (14/2/2025) pagi tadi.

Pembukaan Sinjai Fest 2025 diawali dengan kontes audio dan variasi kendaraan roda empat bak terbuka (Pick Up) se-Sulawesi, yang diselenggarakan oleh Chapter Bumi Panrita Kitta.

Kontes ini menampilkan berbagai mobil “pick up” yang dimodifikasi dengan apik, serta sistem audio yang menggelegar.

Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Energi, dan Sumber Daya Mineral, Muh. Saleh, dalam laporannya menyampaikan bahwa Sinjai Fest 2025 akan diselenggarakan selama 14 hari.

Terhitung mulai tanggal 14 hingga 27 Februari 2025, dengan partisipasi dari 249 pelaku usaha dari berbagai sektor.