BREBES JATENG, Suara Jelata – Khayiroh (59) warga Desa Rancawuluh Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes menjadi korban penganiayaan oleh orang tak dikenal, Senin (8/9/2025) sekira pukul 4.35 WIB.
Kejadian bermula, saat Khayiroh keluar dari rumah menuju Masjid Al-Falah untuk mendirikan sholat subuh.
Baru beberapa langkah dari rumah, tiba-tiba dari arah belakang korban ada yang memukul menggunakan benda keras.
Peristiwa nahas tersebut diceritakan Wahyu, anak korban di Kantor Desa Rancawuluh, Selasa (9/9), pukul 9.39
“Menurut keterangan saksi pertama yang melihat, ibu Gembruk (55), Korban jatuh tersungkur ke tanah, dan si pelaku terus menerus memukul sampai beberapa kali hingga Ibu saya berteriak minta tolong ke tetangga. Akan tetapi saksi yang melihat pun ketakutan,” kata Wahyu.
Beberapa saat kemudian, lanjut dia, warga langsung berlarian untuk menolong korban yang sudah tidak sadarkan diri.
“Melihat kondisi kepala yang berlumuran darah dan luka yang cukup parah, akhirnya saya bawa ke Rumah Sakit Amanah Mahmudah Sitanggal,” ujar Wahyu.
“Sesampainya di ruang IGD dan mendapatkan pertolongan pertama dari tim medis, dokter jaga memanggil saya, dan korban dirujuk ke RSUD Brebes untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut,” imbuhnya.
Kemudian korban langsung dibawa ke RSUD Brebes dan langsung ditangani oleh tim medis.
Kemudian sore harinya, Wahyu mendatangi Polsek Bulakamba untuk membuat laporan pengaduan polisi, agar kasus ini segera terungkap.
“Saya selaku anak korban berharap kasus ini segera terungkap dan ditangani dengan serius oleh pihak kepolisian dan diproses dengan seadil-adilnya,” ucapnya.
Hingga berita ini ditayangkan, belum diketahui secara pasti siapa pelaku dan motif kejadian ini. (Olam).












