KENDAL JATENG, Suara Jelata – Kapolda Jateng Brigjen Pol Ribut Hari Wibowo didampingi sejumlah PJU Polda Jateng melaksanakan asistensi pengamanan kunjungan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) di wilayah hukum Polres Kendal, Rabu (07/08/2024) siang.
Hal ini untuk menjamin keamanan dan kelancaran kunjungan Presiden Jokowi dan rombongan dalam rangka meresmikan PT Indonesia BTR Energy Material di Kawasan Ekonomi Khusus Kabupaten Kendal.
Sebanyak 618 personel gabungan TNI-Polri yang diterjunkan dalam kegiatan pengamanan VVIP. Rangkaian pengamanan diawali dengan Apel Persiapan Pengamanan VVIP yang dipimpin oleh Dandim 0715/Kendal Letkol Inf Ely Purwadi di PT Golden Snack Sejahtera, Desa Wonorejo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal pada pagi harinya.
Dari ratusan personel gabungan TNI Polri yang diturunkan untuk menjalankan tugas pengamanan, sebanyak 286 personel dari Polres Kendal dikerahkan dalam kegiatan pengamanan. Di bawah kendali Kapolres Kendal AKBP Feria Kurniawan, para personel Polri tersebut mengamankan jalur lintasan VVIP serta sejumlah titik ring 3 di area kunjungan.
Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto, menegaskan bahwa kegiatan asistensi pengamanan oleh Kapolda Jateng merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan mendukung program pembangunan nasional oleh pemerintah.
Pengamanan yang dilakukan itu adalah bagian dari kontribusi Polri untuk menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif di wilayah. Sehingga berbagai program pembangunan oleh pemerintah dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
“Polda Jateng berkomitmen penuh untuk memberikan jaminan keamanan di wilayah, terutama dalam kegiatan penting seperti ini. Hal ini juga sebagai bentuk dukungan penuh Polda Jateng terhadap program pemerintah dalam upaya pembangunan nasional,” tandas Kombes Pol Artanto. (Nar)










