NasionalNews

Makanan Dapur MBG di Sinjai Tuai Pujian, Ribuan Siswa Lebih Semangat Belajar ‎

×

Makanan Dapur MBG di Sinjai Tuai Pujian, Ribuan Siswa Lebih Semangat Belajar ‎

Sebarkan artikel ini
SPPG yang berada di bawah naungan Yayasan Anindita Narapati Praya tersebut beroperasi di Desa Kanrung, Kecamatan Sinjai Tengah, dengan menjangkau 1.951 siswa di sejumlah satuan pendidikan.

SINJAI, Suara Jelata—Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang dijalankan melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, mendapat apresiasi dari siswa, tenaga pendidik, dan orang tua.

‎SPPG yang berada di bawah naungan Yayasan Anindita Narapati Praya tersebut beroperasi di Desa Kanrung, Kecamatan Sinjai Tengah, dengan menjangkau 1.951 siswa di sejumlah satuan pendidikan.

‎Sejumlah penerima manfaat mengaku puas dengan kualitas makanan yang disajikan.

‎Di SDN 235 Tarangkeke, siswa disebut menikmati hidangan yang diberikan.

‎“Alhamdulillah siswa dan siswi senang dan mereka bilang enak hidangannya,” ujar salah satu guru yang enggan disebutkan namanya, Selasa (7/4/2026).

‎Hal serupa disampaikan pihak TK Kelompok Bermain Banyira.

‎Anak-anak dinilai antusias setiap kali menerima makanan bergizi tersebut.

‎Sementara itu, pengelola TK Kelompok Bermain Flamboyan menilai program MBG berdampak positif terhadap semangat belajar anak.

‎“Anak-anak kami sangat senang dan semangat belajarnya juga bertambah. Belakangan ini terlihat ada peningkatan,” ujarnya.

‎Koordinator Wilayah (Korwil) SPPG Sinjai, Sapriadi, mengatakan pihaknya berkomitmen menjaga kualitas makanan yang didistribusikan.

‎“Kami memastikan setiap makanan memenuhi standar gizi dan kebersihan. Program ini diharapkan dapat mendukung tumbuh kembang anak sekaligus meningkatkan konsentrasi belajar,” kata Sapriadi.

‎Ia menambahkan, dukungan dari sekolah dan masyarakat menjadi faktor penting dalam keberhasilan pelaksanaan program MBG di wilayah tersebut.